domingo, 16 de agosto de 2009

RECEITA DIET


Torta de liquidificador

Torta salgada é gostosa e prática. Deve ser acompanhada de salada.
Para não pesar na balança, o segredo é incluir fibras e proteína na massa, como nesta receita. Experimente: o trabalho é mínimo e o sabor é o máximo!

10 azeitonas verdes picadas
3 col. (sopa) de farinha de trigo integral
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
1 ovo
1/2 cebola picada
3 col. (sopa) de azeite de oliva
2 col. (sopa) de parmesão ralado
4 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
400 g de ricota fresca

Tempo de preparo: 10 minutos(mais o tempo de forno)• Rende: 6 porções• Calorias: 230
Modo de fazer:

No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 col. (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal. Em uma fôrma refratária untada, despeje parte da massa. Distribua o recheio e, por cima, coloque outra camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.